Pensieri romanisti

Le sei volte in cui Pelè ha sfidato l’As Roma tra spettacolo, abbracci e sorrisi

29 giugno 1967, Roma Santos 1-3

pelè as roma

Il 29 giugno del 1967 va in scena il quarto incontro tra l’As Roma e Pelè. Si gioca il Torneo Città di Roma, un triangolare al quale partecipa anche la Fiorentina. I giallorossi di Mister Pugliese, tuttavia, non riescono a resistere alla forza dei brasiliani, che dopo soli nove minuti si portano in vantaggio grazie al gol di Toninho. Poi al 42esimo è proprio Pelè a raddoppiare per il Santos, con l’As Roma che riesce a ridurre le distanze con Peirò al 47esimo.

A dodici minuti dal triplice fischio finale, tuttavia, è ancora il Santos ad andare in gol grazie a Rildo, che fissa il punteggio sull’1-3 definitivo.

Le formazioni

Roma: Pizzaballa (46′ Ginulfi), Carpenetti, Olivieri (46′ Sirena), Imperi, Cappelli (46′ Losi), Ossola, Colausig, Peirò, Barison, Carpanesi, Russo (46′ Schutz). All.: Pugliese

Santos: Claudio, Joel, Geraldinho (46′ Rildo), Carlo Alberto, Clotoaldo, Orlando (46′ Oberdan), Wilson (46′ Edu), Lima (46′ Bocleux), Toninho (46′ Continho), Pelè, Abel (46′ Pepe). All.: Lula