Partite storiche della Roma

Cagliari Roma, 1979: Pruzzo Show, vittoria dei capitolini in Sardegna [video]

30 dicembre 1979, Cagliari Roma: la vittoria della squadra capitolina allenata da Nils Liedholm.

𝐂𝐀𝐆𝐋𝐈𝐀𝐑𝐈 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 1️⃣3️⃣ (Pruzzo, Conti, Pruzzo)

La Roma di Mister Liedholm vola in Sardegna per sfidare il Cagliari di Piras per la quattordicesima giornata di Serie A. I giallorossi per la trasferta indossano una maglia bellissima: rossa con le spalline bianche e le famose strisce stile ghiacciolo sulle spalle.

Dopo quattro minuti ci pensa il Bomber Roberto Pruzzo a portare in vantaggio la squadra capitolina, sfruttando al meglio una lunga rimessa laterale battuta da Agostino Di Bartolomei. Otto minuti più tardi, però, il Cagliari pareggia con Selvaggi, che trafigge Tancredi con un bel diagonale. Poco prima di andare al riposo, tuttavia, è Bruno Conti a riportare in avanti gli ospiti, che deposita la palla in rete dopo aver evitato l’uscita dell’estremo difensore cagliaritano Corti.

Nella ripresa gli isolani beneficiano di un calcio di rigore, ma il tiro di Brugnera viene brillantemente respinto dall’ottimo intervento in tuffo di Tancredi, e a un minuto dal termine è ancora Roberto Pruzzo a mettere la firma finale sull’1-3 definitivo.

Le formazioni:

#Cagliari: Corti, Lamagni, Longobucco, Casagrande, Ciampoli, Brugnera, Osellame (46′ Briaschi), Roffi, Selvaggi, Marchetti, Piras. All.: Tiddia

#Roma: Tancredi, Maggiora, De Nadai, Rocca, Turone, Santarini, Conti B., Di Bartolomei, Pruzzo, Giovannelli, Ancelotti. All.: Liedholm