Stagione 2023/2024

Serie A, Roma Empoli 7-0: Dybala-Lukaku, è As Roma show [Video]

La Roma batte l’Empoli con un netto 7-0 e ottiene la prima vittoria in campionato. Una partita praticamente perfetta quella giocata dai ragazzi di José Mourinho, che hanno dovuto attendere solo 34 secondi per portarsi in vantaggio su calcio di rigore trasformato da Paulo Dybala. Nella giornata in cui l’argentino per la prima volta si presentava in attacco insieme a Lukaku, i giallorossi hanno dilagato: non c’è stata praticamente quasi mai partita, con la Roma che ha trovato la via del gol con estrema facilità.

La rete del raddoppio è arrivata all’ottavo minuto, con Renato Sanches bravo a spedire in rete dopo un bel triangolo con Kristensen, poi è stato un autogol a permettere ai giallorossi di andare al riposo sul 3-0. Nella ripresa sono arrivati altre quattro reti: Dybala, Cristante, Lukaku e Mancini hanno fissato il punteggio sul 7-0 finale.

Forza Roma!

Il tabellino

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, N’dicka; Kristensen, Cristante, Paredes (30′ st Pagano), Renato Sanches (1′ st Bove), Spinazzola (38′ st El Shaarawy); Dybala (19′ st Belotti), Lukaku (38′ st Azmoun). A disp.: Svilar, Boer, Karsdorp, Celik, Zalewski, Pisilli. All.: Mourinho

Empoli (4-3-3): Berisha; Bereszynski, Walukiewicz (1′ st Ismajli), Luperto, Pezzella; Maleh, Grassi, Fazzini (1′ st Bastoni); Cancellieri (15′ st Baldanzi), Destro (15′ st Caputo), Cambiaghi. A disp.: Perisan, Stubljar, Cacace, Guarino, Ebuehi, Kovalenko, Marin, Ranocchia, Shpendi, Gyasi. All.: Zanetti

Arbitro: Sacchi

Marcatori: 1′ rig. Dybala (R), 8′ Renato Sanches (R), 35′ aut. Grassi (E), 10′ st Dybala (R), 35′ st Cristante (R), 37′ st Lukaku (R), 41′ st Mancini (R)

Ammoniti: Dybala, Renato Sanches (R), Cancellieri, Maleh (E)