Partite storiche della Roma

Roma Inter, 2007: il 6-2 giallorosso nella finale di Coppa Italia [video]

9 maggio 2007, Roma Inter: si chiude con un risultato tennistico la partita di andata della finale di Coppa Italia tra i giallorossi e i nerazzurri.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐈𝐍𝐓𝐄𝐑 6️⃣ – 2️⃣ (Totti, De Rossi, Perrotta, Crespo, Mancini, Panucci, Crespo, Panucci)

Partita di andata della finale di Coppa Italia. La Roma di Luciano Spalletti sfida l’Inter di Roberto Mancini. L’inizio gara dei giallorossi è devastante e in 15 minuti piazzano un tris che manda al tappeto i nerazzurri: è capitan Totti a sbloccare la gara dopo solo un minuto, poi De Rossi sigla il raddoppio deviando un tiro da fuori area di Mexes, infine è Perrotta a bucare per la terza volta Toldo su assist del difensore Chivu. L’inter prova a rientrare in partita con il gol di Crespo, ma Mancini ristabilisce le distanze e il primo tempo si chiude sul 4-1. Nella ripresa una doppietta di Panucci e il gol di Crespo completano il tabellino della partita, con i giallorossi che chiudono il match battendo con un tennistico 6-2 la squadra di Figo e Adriano.

Le formazioni:

#AsRoma: Doni, Panucci, Ferrari, Mexes (46′ Cassetti), Chivu, De Rossi, Pizarro (87′ Tonetto), Taddei (77′ Aquilani), Perrotta, Mancini, Totti All.: Spalletti

#Inter: Toldo, Maicon, Cordoba, Materazzi, Maxwell (68′ Grosso), Stankovic, Dacourt, Zanetti, Figo (52′ Vieira), Adriano (58′ Recoba), Crespo All.: Mancini