Partite storiche della Roma

Roma Fiorentina, 1990: lo straordinario gol al volo di Voeller [video]

9 settembre 1990, Roma Fiorentina: buona la prima per i giallorossi, che superano i Viola trascinati da un sontuoso Rudi Voeller.

AS Roma – ACF Fiorentina 4-0 (Voeller, Salsano, Carnevale, Carnevale)

Nel giorno del debutto in campionato, e davanti a uno stadio Olimpico che conta circa cinquantamila spettatori, la Roma di Ottavio Bianchi travolge la Fiorentina di Lazaroni infliggendole un netto 4-0. Dopo 17 minuti è il Tedesco Volante Rudi Voeller ad aprire le marcature, mettendo a segno un gol straordinario: lancio in verticale dalla trequarti di Stefano Desideri, girata al volo di destro di Rudi che non lascia scampo a Landucci, e i giallorossi sono in vantaggio. Al 42esimo è Fausto Salsano a raddoppiare per i padroni di casa, mentre nella ripresa si scatena il neo arrivato Andrea Carnevale: al 62esimo l’attaccante trasforma un calcio di rigore, poi tre minuti più tardi sigla la rete del definitivo 4-0.

Le formazioni:

#Roma: Zinetti, Tempestilli, Carboni, Piacentini, Aldair, Nela, Desideri, Salsano (78′ Gerolin), Voeller, Giannini, Carnevale All.: Bianchi

#Fiorentina: Landucci, Dell’Oglio, Pin, Dunga, Faccenda, Malusci, Lacatus, Zironelli (46′ Vascotto, 58′ Nappi), Borgonovo, Fuser, Di Chiara All.: Lazaroni