Partite storiche della Roma

Roma Parma, 2013: Lamela e Totti regolano i crociati [video]

17 marzo 2013, Roma Parma: vittoria dei giallorossi all’Olimpico grazie ai gol messi a segno da Erik Lamela e Francesco Totti.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐏𝐀𝐑𝐌𝐀 2️⃣ – 0️⃣ (Lamela, Totti)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

Nel posticipo serale della 29esima giornata di campionato la Roma ospita in casa il Parma di Lucarelli, Sansone e Amauri. Nei giallorossi non c’è Osvaldo, che siede in panchina, e dietro a Totti ci sono Florenzi e Perrotta. Dopo 8 minuti è Lamela a sbloccare la partita correggendo in porta un tiro di De Rossi. La Roma continua ad attaccare, Perrotta colpisce la traversa su assist di Marquinho smarcato da un colpo di tacco geniale di Totti, e si va al riposo sull’1-0. Nella ripresa è Totti a sfiorare il raddoppio, con una punizione che colpisce prima la traversa e poi il palo con la palla che danza sulla linea di porta senza tuttavia varcarla. Minuto 70: la Roma dispone di un calcio di punizione dal vertice destro dell’area di rigore. Sulla sfera Francesco Totti. Al fischio dell’arbitro il Capitano scocca un potente tiro di destro che, rasoterra, beffa il colpevole Mirante e si insacca. È il gol del raddoppio della Roma, per Totti sono 226 gol in Serie A, vale a dire secondo posto in solitaria nella classifica dei marcatori di tutti i tempi.

Le formazioni

Roma: Stekelenburg 6, Marquinhos 6,5, Burdisso 6,5, Castan 6,5, Lamela 7, De Rossi 6, Tachtsidis 6 (68′ Bradley 6), Marquinho 6,5 (83′ Balzaretti Sv), Perrotta 6,5, Florenzi 7 (87′ Taddei Sv), Totti 8. All.: Andreazzoli

Parma: Mirante 6, Benalouane 6, Paletta 5,5, Lucarelli 5, Gobbi 5,5, Valdes 5, Rosi 6, Ampuero 5 (58′ Biabiany 5,5), Parolo 6 (87′ Galloppa Sv), Sansone N. 5 (76′ Belfodil Sv), Amauri 5. All.: Donadoni

Roma Parma, 2013: la partita