Partite storiche della Roma

Roma Bayer Leverkusen, 2015: vittoria giallorossa firmata Salah, Dzeko e Pjanic [video]

4 novembre 2015, Champions League: la Roma supera il Bayer Leverkusen grazie alle reti di Salah, Dzeko e Miralem Pjanic su calcio di rigore.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐁𝐀𝐘𝐄𝐑 𝐋𝐄𝐕𝐄𝐑𝐊𝐔𝐒𝐄𝐍 3️⃣2️⃣ (Salah, Dzeko, Pjanic)

La Roma di Rudi Garcia affronta il Bayer Leverkusen nella quarta giornata della fase a gironi di Champions League. Dopo il rocambolesco pareggio per 4-4 nella gara di andata i giallorossi vogliono battere i tedeschi, e scendono in campo fin da subito decisi a segnare gol. E ci riescono, perché dopo soli due minuti ci pensa Momo Salah a portare in vantaggio i capitolini, bravo a superare il portiere Leno dopo una lunga cavalcata in contropiede. Al 29esimo ci pensa Edin Dzeko a raddoppiare, ma poi prima Mehmedi, poi Hernandez impattano il risultato sul 2-2. A dieci minuti dalla fine, però, è Miralem Pjanic a trasformare il calcio di rigore decisivo e a regalare i tre punti ai capitolini.

Le formazioni

As Roma: Szczesny 6,5, Florenzi 5,5 (56′ Maicon 5,5, 76′ Torosidis Sv), Manolas 6, Rudiger 6, Digne 5, De Rossi 6, Nainggolan 6,5, Pjanic 6, Salah 7,5, Dzeko 6,5, Gervinho 5,5 (68′ Iturbe 5,5). All.: Garcia

Bayer Leverkusen: Leno 6, Donati 6, Tah 5,5, Papadopoulos 5, Wendell 5,5, Calhanoglu 5,5, Toprak 4,5, Kampl 6,5, Mehmedi 6,5 (88′ Brandt sv), Klessling 5 (46′ Bellarabi 6,5, 72′ Kramer Sv), Hernandez 6. All.: Schmidt