Partite storiche della Roma

Napoli Roma, 2008: giallorossi corsari al San Paolo con Perrotta e Totti [video]

9 marzo 2008, Napoli Roma: i giallorossi espugnano il San Paolo superando i partenopei di Lavezzi grazie ai gol di Perrotta e Totti.

𝐍𝐀𝐏𝐎𝐋𝐈 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 0️⃣ – 2️⃣ (Simone Perrotta, Francesco, Totti)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

Dopo l’impresa del Bernabeu, dove la Roma ha superato per 2-1 il Real Madrid, i giallorossi devono vedersela con il Napoli di Hamsik, Lavezzi e Zalayeta al San Paolo. Spalletti conferma gli 11 titolari, con il solo Pizarro inizialmente in panchina, e dopo due minuti è subito Perrotta a segnare per il vantaggio giallorosso su assist di Totti. Il primo tempo è tutto di marca giallorossa, con il Napoli che non riesce a esprimere il suo gioco. Nella ripresa, poi, Mannini trattiene Cicinho in area di rigore, e l’arbitro Saccani concede il penalty. Siamo al 49esimo: Francesco Totti prende la rincorsa dagli 11 metri, guarda Gianello, e poi di destro piazza la palla alla sinistra del portiere campano che, invece, si era lanciato in tuffo dalla parte opposta. È il gol del raddoppio della Roma, che riuscirà a portare a casa la vittoria mantenendo la porta inviolata.

Le formazioni

Napoli: Gianello 7, Santacroce 6 (81′ Garics Sv), Cannavaro 5,5, Contini 5, Mannini 5,5 (64′ Calaiò 5,5), Blasi 5,5, Gargano 6, Hamsik 6,5 (78′ Bogliacino Sv), Domizzi 6, Lavezzi 5,5, Zalayeta 5. All.: Reja

Roma: Doni 6, Panucci 6, Mexes 7 (90′ Antunes Sv), Juan 6, Cicinho 7, De Rossi 7,5, Aquilani 6,5 (72′ Pizarro Sv), Taddei 6, Perrotta 7, Vucinic 6,5, Totti 7,5 (87′ Brighi Sv). ll.: Spalletti