Partite storiche della Roma

Lecce Roma, 2000: la prima doppietta in giallorosso di Batistuta [video]

15 ottobre 2000, Lecce Roma: poker giallorosso allo stadio Via del Mare, con Batistuta autentico trascinatore.

𝐋𝐄𝐂𝐂𝐄 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 0️⃣4️⃣ (Batistuta, Tommasi, Batistuta, Totti)

Nella seconda giornata di Serie A la Roma di mister Capello affronta allo stadio di Via del Mare il Lecce di Tonetto, Lucarelli e Vugrinec. I giallorossi sono chiamati a vincere per raggiungere in vetta la Juventus, che nel pomeriggio si è imposta sul Bari per 2-0.

E al 41esimo arriva il gol del vantaggio: cross dalla destra di Marcos Cafu, perfetta incornata di Gabriel Omar Batistuta e Roma in vantaggio! Per l’argentino si tratta del primo gol in campionato segnato con la maglia giallorossa. Nella ripresa è Damiano Tommasi a trovare la rete del raddoppio con un bel tiro da fuori area, con la sfera che si insacca a fil di palo beffando Chimenti. Poi a dieci minuti dal termine la perla del Re Leone: dopo essere entrato in area di rigore leccese, Batistuta scaglia un potente sinistro con il cuoio che sbatte sulla parte interna della traversa e finisce la sua corsa in rete. È dunque doppietta per l’argentino ex Fiorentina, che inizia nel migliore dei modi la sua stagione in giallorosso. Al 90esimo sarà Francesco Totti su calcio di rigore a mettere la firma finale sul successo della Roma a Lecce.

Le formazioni

#Lecce: Chimenti 6, Juarez 5,5, Viali 6, Savino 5,5, Balleri 6,5 (33′ Mateo 5,5), Conticchio 5,5, Piangerelli 6, Tonetto 5,5, (64′ Osorio 5,5), Colonnello 6, Lucarelli 5 (80′ Olivares Sv), Vugrinec 5,5 All.: Cavasin

#AsRoma: Antonioli 6, Zebina 6, Samuel 6,5, Zago 6, Cafu 6,5, Tommasi 7, Zanetti 6,5, Candela 6,5, Tptti 6, Batistuta 7,5, Delvecchio 6,5 All.: Capello