Partite storiche della Roma

Coppa Italia, Juventus Roma 2006: Mancini-Tommasi-Perrotta, tre sberle ai bianconeri [video]

26 gennaio 2006, Coppa Italia Juventus Roma: vittoria in trasferta per i ragazzi di mister Luciano Spalletti che superano i bianconeri di Capello segnando ben tre reti in trenta minuti.

𝐉𝐔𝐕𝐄𝐍𝐓𝐔𝐒 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣3️⃣ (Mancini, Tommasi, Perrotta)

La Roma di Mister Luciano Spalletti affronta la Juventus degli ex Fabio Capello e Jonathan Zebina nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia. Nevica e fa freddissimo a Torino, soprattutto sponda bianconera: nonostante l’assenza di Totti, infatti, cala il gelo sugli spalti dello stadio piemontese quando al 38esimo Amantino Mancini sigla il gol del vantaggio capitolino, dopo una bella azione sulla sinistra. In attacco nei giallorossi gioca Stefano Okaka, giovane della Primavera, ma i giallorossi riescono ugualmente a essere discretamente pericolosi. Dopo aver chiuso in vantaggio la prima frazione, la Roma rientra in campo decisa a chiudere la partita, e in sette minuti piazza un uno-due micidiale: al 61esimo è Damiano Tommaso a segnare il raddoppio, poi al 68esimo ci pensa Simone Perrotta ad arrotondare il risultato. La Juventus è sotto shock, ma Alessandro Del Piero riesce comunque ad accorciare le distanze mettendo a segno una doppietta che chiude la partita sul 2-3 finale. Una vittoria che permetterà ai giallorossi di ipotecare la semifinale di Coppa Italia.

Le formazioni

Juventus: Abbiati 6, Pessotto 5,5 (53′ Emerson 6), Thuram 5,5, Zebina 5, Balzaretti 5,5, Giannichedda 5,5, Blasi 5,5, Olivera 6 (53′ Del Piero 6,5), Nedved 5,5, Mutu 6, Zalayeta 6. All.: Capello

Roma: Curci 6,5, Panucci 7 (69′ Chivu 6), Mexes 8, Bovo 6,5, Cufrè 7, De Rossi 7,5, Dacourt 6,5, Mancini 7,5, Perrotta 7,5 (85′ Aquilani Sv), Tommasi 7,5, Okaka 6 (60′ Rosi 7). All.: Spalletti