Partite storiche della Roma

Roma Lecce, 2011: l’unico gol segnato in giallorosso da Gago [video]

20 novembre 2011, Roma Lecce: vincono i giallorossi di Luis Enrique grazie alle reti di Pjanic e Gago.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐋𝐄𝐂𝐂𝐄 2️⃣ – 1️⃣ (Pjanic, Gago)

La Roma di Mister Luis Enrique affronta il Lecce di Di Francesco per la dodicesima giornata di Serie A. Nei salentini ci sono tanti ex: tra i pali Julio Sergio Bertagnoli, in campo Bertolacci e Corvia, prodotti del vivaio romanista, e in panchina Eusebio Di Francesco.

Nonostante Totti sia inizialmente in panchina, la Roma domina in lungo e in largo, creando tantissime occasioni da gol. Bojan, schierato nella posizione di esterno sinistro, spreca malamente una buonissima occasione, anche Pjanic non è fortunato con una deviazione sottoporta. Ma al 25esimo è proprio il bosniaco ad aprire le marcature, con un facile tap in su servizio di Rodrigo Taddei.

Nella ripresa la Roma continua ad attaccare, e trova il gol del raddoppio con Gago, che al 53esimo fulmina Julio Sergio Bertagnoli con un tiro dal limite dell’area di rigore. È la rete del 2-0, che chiude virtualmente i giochi, nonostante sette minuti più tardi sia proprio l’ex di turno Bertolacci a siglare il gol della bandiera per i salentini. Per Gago si tratta del primo (e unico) gol segnato con la maglia della Roma: l’argentino, infatti, nelle 32 partite disputate nella stagione 2011/2012 riuscì a perforare un portiere avversario solo in questa occasione.

Le formazioni

Roma: Stekelenburg 6, Rosi 6 (81′ Perrotta Sv), Kjaer 5,5, Heinze 6, Taddei 7, Pjanic 7 (72′ Greco Sv), Gago 7,5, De Rossi 6,5, Bojan 5,5 (67′ Totti 6), Lamela 6,5, Osvaldo 6,5. All.: Luis Enrique

Lecce: Bertagnoli 5,5, Oddo 5,5, Carrozzieri 6 (39′ Brivio 6), Esposito 5, Tomovic 5, Strasser 5,5, Grossmuller 6 (78′ Pasquato Sv), Cuadrado 6, Bertolacci 6, Olivera 5 (67′ Obodo 5), Corvia 5,5. All.: Di Francesco