Partite storiche della Roma

29 marzo 1936: la prima volta che la Roma vinse contro la Juventus a Torino [video]

29 marzo 1936, Juventus Roma: per la prima volta nella loro storia i giallorossi ottengono la vittoria contro i bianconeri in trasferta a Torino, grazie alle reti di Cattaneo e alla doppietta di Di Benedetti.

𝐉𝐔𝐕𝐄𝐍𝐓𝐔𝐒 – 𝐑𝐎𝐌𝐀  1️⃣ – 3️⃣ (Cattaneo, Di Benedetti, Di Benedetti)

La AS Roma di Mister Barbesino fa visita alla Juventus di Rosetta allo Stadio Benito Mussolini di Torino. In classifica i bianconeri hanno due punti di vantaggio sui giallorossi, che si presentano nel capoluogo piemontese intenzionati a portare a casa la loro prima vittoria in trasferta contro la Juventus.

E si mette subito bene la gara per la compagine capitolina, che si porta in vantaggio al nono minuto del primo tempo con Cattaneo. Passano solo 9 minuti e i giallorossi trovano il raddoppio: questa volta è Di Benedetti a perforare il portiere avversario e a trovare il gol che vale il 2-0. Alla mezz’ora della ripresa i bianconeri riducono le distanze con Gabetto, ma poi è ancora Di Benedetti a fissare il punteggio sull’1-3 finale: per la Roma si tratta della prima vittoria in assoluto contro la Juventus a Torino, arrivata dopo aver incassato sette sconfitte in altrettante gare disputate in Piemonte.

Le formazioni

Juventus: Valinasso, Rosetta, Foni, Varglien I, Monti, Bertolini, Cason, Serantoni, Gabetto, Varglien II, Menti. All.: Rosetta

Roma: Masetti, Monzeglio, Allemandi, Frisoni, Bernardini, Gadaldi, Cattaneo, Subinaghi, Di Benedetti, Cerroni, Tomasi. All.: Barbesino

1936, Juventus Roma: la prima vittoria della Roma a Torino contro la Juventus