Romanisti

Le dieci partite più belle del 2022 della As Roma [Video]

9) Juventus – Roma 1-1

Al nono posto delle partite più belle e importanti giocate dalla Roma in questo 2022 c’è Juventus Roma. È il 27 agosto, i giallorossi di Mourinho si presentano a Torino per sfidare la Juventus di Max Allegri. Dopo aver vinto le prime due gare di Serie A i capitolini affrontano il primo big match della stagione. La partenza della Roma non è affatto da ricordare: dopo un solo minuto, infatti, subiscono la rete bianconera a opera di Vlahovic, bravo a superare Rui Patricio con un calcio di punizione perfetto. La reazione sembra non esserci, la Roma soffre, e il primo tempo si chiude con la Juventus davanti nel punteggio. Nella ripresa, però, la musica cambia: José Mourinho decide di passare alla difesa a quattro, la Roma inizia a spingere alla ricerca del pareggio, che arriva al 65esimo: grande giocata di Paulo Dybala che inventa sul calcio d’angolo battuto da Pellegrini, colpo di testa vincente di Tammy Abraham che trova il gol del pareggio, il suo primo in campionato. Esultano gli oltre 2000 tifosi giallorossi presenti sugli spalti a Torino, con la Roma che rischia addirittura di segnare la rete dell’1-2 in mischia, e che chiude in crescendo la partita. È un punto importante quello conquistato a Torino, campo dove generalmente la Roma ha spesso raccolto molto meno di quanto avrebbe meritato.