Partite storiche della Roma

Roma Verona, 1985: Pruzzo e Nela stendono i gialloblu [video]

3 novembre 1985, Roma Verona: vincono in rimonta i capitolini grazie alle reti di Pruzzo e Nela.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐕𝐄𝐑𝐎𝐍𝐀 2️⃣1️⃣ (Elkjaer, Pruzzo, Nela)

Per la nona giornata di Serie A la AS Roma di Eriksson ospita allo stadio Olimpico il Verona di Bagnoli. I gialloblu si rivelano fin dalle prime battute un avversario ostico e passano addirittura in vantaggio alla mezz’ora con un eurogol di Elkjaer che infila Tancredi con un siluro dalla distanza. Dieci minuti più tardi, però, la Roma riesce a pareggiare con Pruzzo (in collaborazione con Ferroni), bravo a sfruttare una corta respinta di Giuliani sul tiro di Gerolin e la prima frazione si chiude sul risultato di 1-1.
Nella ripresa Carlo Ancelotti e compagni provano a vincere la partita, ma è un difensore a trovare la rete decisiva: al 17esimo del secondo tempo un bolide di Sebino Nela si insacca all’incrocio dei pali della porta difesa da Giuliani e la Roma completa la rimonta, riuscendo pertanto a vincere la partita.

Le formazioni:

#Roma: Tancredi, Oddi, Bonetti, Boniek, Nela, Righetti, Conti (87′ Giannini), Gerolin, Pruzzo (88′ Tovalieri), Ancelotti, Graziani All.: Eriksson

#Verona: Giuliani, Ferroni, Volpati, Tricella, Fontolan, Briegel, Turchetta (70′ Marangon), Sacchetti, Bruni (70′ Vignola), Di Gennaro, Elkjaer All.: Bagnoli

Roma Verona, 1985: la partita