Partite storiche della Roma

Roma Torino, 2018: un 3-0 targato Daniele De Rossi [video]

9 marzo 2018, Roma Torino: vittoria giallorossa all’Olimpico grazie alle reti di Manolas, Daniele De Rossi e Lorenzo Pellegrini.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐓𝐎𝐑𝐈𝐍𝐎 3️⃣ – 0️⃣ (Manolas, De Rossi, Pellegrini)

Dal libro “Daniele De Rossi Uno di Noi“.

Nella 28esima giornata di Serie A la Roma di Di Francesco ospita il Torino dell’ex Iago Falque e Belotti. In classifica i giallorossi sono piuttosto indietro, ma la vittoria ottenuta a Napoli ha permesso ai capitolini di scavalcare in classifica la Lazio e di sistemarsi al terzo posto. Nella prima frazione di gara è il Torino a fare la voce grossa, ma Alisson è attento e chiude la porta. Poi nella ripresa ci pensa Manolas a sbloccare il risultato con un colpo di testa che fredda Sirigu. Al 67esimo arriva il raddoppio: Florenzi batte un calcio di punizione dalla fascia destra del campo, la barriera allontana la sfera, che viene finisce sui piedi di Nainggolan appostato nella posizione da trequartista. Il belga rimette al volo la sfera in mezzo all’area di rigore, dove De Rossi, spalle al portiere, si coordina e calcia di prima intenzione producendosi in una bella girata al volo di destro, con la sfera che si insacca alla destra del portiere. Gol del 2-0 della Roma, con il Capitano che dedicherà la rete a Davide Astori, venuto tristemente a mancare pochi giorni prima. I giallorossi chiuderanno definitivamente i giochi con la rete di Lorenzo Pellegrini, mantenendo così il terzo posto conquistato nella giornata precedente, e allungando sulla Lazio che non riesce ad andare oltre il 2-2 a Cagliari.

Le formazioni

Roma: Alisson 7, Florenzi 7, Manolas 7,5, Juan Jesus 7, Kolarov 7, NAinggolan 6, De Rossi 7 (83′ Pellegrini 7), Strootman 6 (8′ Gonalons Sv), Under 6 (76′ Gerson 6), Schick 5,5, El Shaarawy 5,5. All.: Di Francesco

Torino: Sirigu 6, De Silvestri 6 (70′ Barreca 5,5), Nkoulou 6, Moretti 6, Ansaldi 6, Rincon 6, Iago Falque 6 (68′ Niang
5), Acquah 6 (80′ Edera Sv), Baselli 5,5, Berenguer 5,5, Belotti 4,5. All.: Mazzarri

Roma Torino, 2018: la partita