Partite storiche della Roma

Roma Torino, 1983: è festa Scudetto all’Olimpico [video]

15 maggio 1983, Roma Torino: i giallorossi festeggiano il secondo scudetto della loro storia davanti ai propri tifosi.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐓𝐎𝐑𝐈𝐍𝐎 3️⃣1️⃣ (Pruzzo, Falcao, Hernandez, Conti)

Ultima giornata di campionato, la AS Roma ha già vinto matematicamente lo scudetto dopo il pareggio ottenuto Genoa e affronta il Torino in una partita in cui i 65.000 spettatori presenti allo stadio Olimpico sono già in festa. Apre le marcature dopo venti minuti di gioco il Bomber Pruzzo su calcio di rigore, poi un quarto d’ora più tardi è Falcao a firmare il raddoppio dei giallorossi beffando il portiere in uscita con un colpo da biliardo. Nella ripresa a otto minuti dal termine dei novanta minuti è Hernandez ad accorciare per i granata, ma Bruno Conti all’88esimo sigla la rete che vale il  definitivo 3-1.

Al triplice fischio finale dell’arbitro Bianciardi i tifosi giallorossi si riversano in campo per festeggiare il prestigioso trofeo insieme ai propri beniamini.

Le formazioni

Roma: Tancredi (56′ Superchi), Nela, Vierchowod, Maldera, Falcao, Ancelotti, Conti, Prohaska, Pruzzo, Di Bartolomei, Iorio All.: Liedholm

Torino: Terraneo (78′ Copparoni), Corradini, Beruatto, Ferri, Danova, Galbiati, Torrisi, Dossena, Selvaggi, Hernandez, Borghi (46′ Comi) All.: Borsellini

Roma Torino, 1983: è festa Scudetto