Partite storiche della Roma

Roma Sampdoria, 2004: il gol alla Maradona di Francesco Totti [video]

18 gennaio 2004, Roma Sampdoria: vincono in rimonta i giallorossi di Capello grazie al gol di Carew e alla doppietta di Francesco Totti.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐒𝐀𝐌𝐏𝐃𝐎𝐑𝐈𝐀 3️⃣1️⃣ (Bazzani, Carew, Totti, Totti)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te

totti libroLa Roma di Fabio Capello, prima in classifica, ospita la Sampdoria di Novellino per la 17esima giornata di Serie A. Sono i blucerchiati a portarsi in vantaggio con Bazzani dopo soli sei minuti, ma poi ci pensa Carew a pareggiare i conti 4 minuti più tardi. Nella ripresa, grazie anche a un Emerson perfetto in cabina di regia, Totti trova il gol del 2-1, prima di segnare un gol straordinario alla Maradona: il Capitano si invola da metà campo, salta gli avversari come birilli prima di superare Antonioli con un colpo sotto. La Roma si porta sul 3-1 e chiude la pratica blucerchiata.

Le formazioni

Roma: Zotti 7, Zebina 5,5, Dellas 5, Panucci 5, Mancini 7, Emerson 7, Dacourt 7, Lima 6 (58’ Candela 6), Cassano 6 (46’ Tommasi 6), Totti 9, Carew 7 (86’ D’Agostino Sv) All.: Capello

Sampdoria: Antonioli 6, Sacchetti 5,5, Conte M. 5,5, Falcone 5,5 (46’ Carrozzieri 5), Zenoni 6, Diana 6,5 (61’ Cipriani 5,5), Volpi 6,5, Donati 6 (70’ Palombo Sv), Doni 6, Flachi 6, Bazzani 6 All.: Novellino

Roma Sampdoria, 2004: la partita