Partite storiche della Roma

Roma Perugia, 1998: giallorossi travolgenti con Totti e Delvecchio [video]

5 dicembre 1998, Roma Perugia: super vittoria dei giallorossi di Mister Zeman sugli umbri allenati da Ilario Castagner. In gol Totti, Daniele Conti, Marco Delvecchio (doppietta) e Gautieri.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐏𝐄𝐑𝐔𝐆𝐈𝐀 5️⃣1️⃣ (Totti, Daniele Conti, Delvecchio, Delvecchio, Gautieri)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“, tutti i gol di Francesco Totti con la maglia della As Roma.

La Roma ospita il Perugia di Ze Maria, Olive e Nakata per la 12esima giornata di Serie A. La squadra di Castagner non ha paura, gioca a viso aperto la sfida e alla mezz’ora si porta in vantaggio con Milan Rapajc. La Roma macina gioco ma non riesce a trovare la via del gol, e il primo tempo si chiude con Matrecano e compagni in vantaggio. Nella ripresa la musica non cambia: la Roma attacca e il Perugia riparte in contropiede. Minuto 62: Di Francesco avanza con la palla tra i piedi, la difesa del Perugia è tutta schierata, l’area di rigore intasata. Anziché crossare al centro, quindi, si appoggia indietro all’accorrente Francesco Totti che, dai 25 metri, scarica di prima un rasoterra velenosissimo che buca le mani a Roccati e finisce la sua corsa in rete. È il gol dell’1-1, la Roma si è sbloccata. Dopo due minuti sarà Daniele Conti, figlio d’arte, a firmare il vantaggio, prima della doppietta di Delvecchio e del gol di Gautieri.

Le formazioni:

Roma: Chimenti 5, Candela 6, Aldair 6,5, Zago 7, Dal moro 6, Alenichev 6, Conti D. 6, Di Francesco 7,5, Paulo Sergio 6 (68′ Di Biagio 6), Delvecchio 7,5 (81′ Gautieri 6,5), Totti 7,5 (85′ Bartelt Sv). All.: Zeman

Perugia: Roccati 5,5, Sogliano 5 (70′ Bucchi 6), Matrecano 4, Rivas 5, Colonnello 6, Ze Maria 6, Olive 6, Tedesco 5, Nakata 6,5, Rapajc 6,5, Melli 6 (48′ Ripa 5). All.: Castagner

Roma Perugia, 1998: la partita