Partite storiche della Roma

Roma Lecce, 1999: il gol di Candela in extremis fa godere Capello [video]

5 dicembre 1999, Roma Lecce: vittoria in extremis della Roma di Fabio Capello che supera il Lecce grazie a un gol di Vincent Candela nei minuti finali.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐋𝐄𝐂𝐂𝐄 3️⃣2️⃣ (Totti, Candela, Candela)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“, tutti i gol di Francesco Totti con la maglia della As Roma.

totti libro

12esima giornata di Serie A, il Lecce di Cavasin è l’avversario di turno della Roma, con Piangerelli in regia, Lima in mezzo al campo e Lucarelli terminale offensivo. È una Roma costretta a mettere da parte il fioretto e a tirare fuori la grinta quella che battaglia in campo con un Lecce tenace che resiste agli attacchi dei capitolini. Minuto 41: Aldair avanza palla al piede, serve in verticale Montella che, marcato da due difensori in area di rigore, scarica di tacco per Francesco Totti. Il Capitano, di prima, non perdona, e di destro buca Chimenti portando in vantaggio la Roma. Azione corale di alto livello quella dei giallorossi, che finalmente sono riusciti a sbloccare la partita. Per i pugliesi poi pareggerà Sesa, prima del nuovo vantaggio di Candela, poi pareggiato da Pivotto, e del 3-2 definitivo segnato ancora dal terzino francese a 5 minuti dalla fine.

Le formazioni:

Roma: Antonioli 6, Rinaldi 6,5, Aldair 6,5, Mangone 6,5, Cafu 5,5, Assuncao 6,5, Di Francesco 7 (87′ Tommasi Sv), Candela 7, Totti 6,5, Montella 6,5 (89′ Alenichev Sv), Delvecchio 6,5. All.: Capello

Lecce: Chimenti 6,5, Pivotto 6,5, Viali 6, Juarez 6,5, Balleri 6 (75′ Colonnello Sv), Lima 6, Piangerelli 6, Bonomi 5,5, Traversa 6, Sesa 6,5 (82′ Biliotti Sv), Lucarelli 5,5. All.: Cavasin

Roma Lecce, 1999: la partita