Partite storiche della Roma

Roma Napoli, 1983: è cinquina romanista! [video]

30 ottobre 1983, Roma Napoli: i giallorossi di Liedholm travolgono il Napoli di Santin.

AS Roma – SSC Napoli 5-1 (Graziani, Cerezo, Falcao, Conti, Dal Fiume, Conti)

Si gioca la settima giornata di Serie A, la Roma Campione d’Italia ospita il Napoli di Bruscolotti e Dirceu allenato da Santin. I giallorossi partono subito fortissimo e si portano in vantaggio con una deviazione sotto misura di Ciccio Graziani al nono minuto. Al 15esimo è Toninho Cerezo a raddoppiare con un colpo di testa, poi ci pensa Falcao con uno straordinario tiro al volo di destro da posizione quasi impossibile a siglare la terza rete di marca capitolina. A 5 minuti dal termine della prima frazione Bruno Conti firma il poker giallorosso, mentre nella ripresa i gol di Dal Fiume e ancora Conti serviranno solo a fissare il punteggio sul 5-1 finale.

Le formazioni:

Roma: Tancredi, Oddi, Bonetti, Ancelotti, Falcao (70′ Strukelj), Nela, Conti, Cerezo, Pruzzo (22′ Vincenzi), Di Bartolomei, Graziani All.: Liedholm. A disposizione: Malgioglio, Nappi, Chierico

Napoli: Castellini, Bruscolotti, Boldrini, Ferrario, Krol, Masi (62′ Caffarelli), Celestini, Casale, Pellegrini, Dirceu, Dal Fiume All.: Santin. A disposizione: