Partite storiche della Roma

Roma Fiorentina, 1982: Bruno Conti scatenato, Viola Ko [video]

21 novembre 1982, Roma Fiorentina: super Bruno Conti trascina i capitolini.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐅𝐈𝐎𝐑𝐄𝐍𝐓𝐈𝐍𝐀 3️⃣ – 1️⃣ (Pruzzo, Conti, Conti)

Allo stadio Olimpico di Roma, davanti a circa 50mila spettatori, la Roma di Liedholm affronta la Fiorentina di De Sisti nella decima giornata di Serie A. Protagonista assoluto della partita Bruno Conti, che è letteralmente imprendibile per la retroguardia ospite. Dopo 4 minuti di gioco è Roberto Pruzzo a portare in vantaggio i capitolini, poi per i Viola ci pensa Antognoni a ristabilire la parità trasformando un calcio di rigore assegnato dall’arbitro Agnolin. Ma al 45esimo Bruno Conti sale in cattedra e, con un siluro di sinistro dalla distanza, fulmina Galli e riporta in vantaggio la Roma. A cinque minuti dal termine è ancora Conti a trovare il gol, ancora una volta con un tiro dalla distanza la cui corsa finisce in rete per il 3-1 finale.

Le formazioni

#Roma: Tancredi, Sebino Nela (85′ Nappi), Pietro Vierchowod, Aldo Maldera, Falcao, Di Bartolomei, Prohaska (74′ Righetti), Carlo Ancelotti, Bruno Conti, Roberto Pruzzo, Iorio All.: Liedholm

#Fiorentina: Galli, Rossi, Contratto, Sala, Pin, Passarella, Bertoni, Pecci, Graziani (74′ Bellini), Antognoni, Massaro (74′ Cecconi) All.: De Sisti