Roma Avellino, 1986: la straordinaria cinquina di Bomber Pruzzo [video]

16 febbraio 1986, Roma Avellino: la straordinaria cinquina messa a segno dal Bomber di Crocefieschi Roberto Pruzzo.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐀𝐕𝐄𝐋𝐋𝐈𝐍𝐎 5️⃣1️⃣ (Pruzzo, Pruzzo, Pruzzo, Pruzzo, Pruzzo)

Dal libro “I grandi Bomber della Roma“.

Il 16 febbraio del 1986 allo stadio Olimpico di Roma arriva l’Avellino. Grazie alle ultime vittorie la Roma ha rosicchiato tre punti alla Juventus, che ora guida la classifica con tre lunghezze di vantaggio sui capitolini. Eriksson decide di lasciare in panchina Graziani, e di puntare tutto sulla ritrovata vena realizzativa di Roberto Pruzzo. Che non delude le attese. Al quarto d’ora del primo tempo l’arbitro Lanese punisce con il calcio di rigore un fallo di Ferroni su Cerezo e Roberto Pruzzo trasforma la massima punizione portando in vantaggio i giallorossi. Al 27esimo, però, la difesa giallorossa sbaglia la trappola del fuorigioco e Diaz trova la rete del pareggio per gli irpini.

Il primo tempo si chiude sull’1-1, ma nella ripresa inizia lo spettacolo di Roberto Pruzzo: all’11esimo un perfetto calcio di punizione battuto da Conti trova il colpo vincente in area di rigore del bomber. 2-1 per la Roma. Il terzo gol di O’Rey è un’autentica perla: Boniek sulla destra serve con un passaggio in diagonale Roberto Pruzzo, il bomber riceve palla, con un tocco delicato salta in dribbling il diretto avversario, e fulmina il portiere irpino con un potente diagonale di sinistro. 3-1 Roma.

Al 41esimo è ancora Roberto Pruzzo ad andare in gol, sfruttando una corta respinta del portiere Zanichelli con un tap in vincente. 4-1. Ma non è finita: a un minuto dalla fine un fallo di mano in area di Zandonà viene punito con un altro rigore, Roberto Pruzzo si incarica della trasformazione e trova una storica cinquina.

Le formazioni

#AsRoma: Tancredi, Gerolin, Bonetti, Boniek, Nela, Righetti (75′ Lucci), Conti, Cerezo, Pruzzo, Ancelotti, Di Carlo (66′ Giannini). All.: Eriksson

#Avellino: Zanichelli, Ferroni, Amodio, De Napoli, Batista, Zandonà, Agostinelli, Benedetti, Diaz, Alessio, Bertoni. All.: Robotti