Roma Atalanta, 1997: tris dei giallorossi all’Olimpico [video]

7 dicembre 1997, Roma Atalanta: tris dei giallorossi all’Olimpico

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐀𝐓𝐀𝐋𝐀𝐍𝐓𝐀 3️⃣0️⃣ (aut. Carrera, Totti, Paulo Sergio)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“, pagina 10.

La Roma è terza in classifica, ed è una macchina da gol. Per l’11esima giornata di Serie A all’Olimpico arriva l’Atalanta di Mondonico che in difesa schiera dei mestieranti per contrastare le punte giallorosse: ci sono in campo Bonacina, Sottil, Carrera e Mirkovic a formare la retroguardia bergamasca. Tuttavia al 23esimo è un autogol di Carrera a portare in vantaggio la Roma, che però non si ferma. Minuto 27: Di Francesco gestisce la sfera a un paio di metri dal limite dell’area avversaria, serve sulla sinistra Francesco Totti che lascia sfilare il pallone e lo colpisce poi con un sinistro violentissimo che si insacca in diagonale nella porta difesa da Pinato. È un gol bellissimo quello di Totti: con il piede debole è riuscito a colpire la sfera e a sistemarla sotto all’incrocio dei pali opposto, e la Roma raddoppia! Poi ci penserà Paulo Sergio a chiudere i giochi per il 3-0 finale.

Le formazioni

Roma: Konsel 7,5, Cafu 6,5, Pivotto 5,5 (46′ Dal Moro 5,5), Petruzzi 6,5, Candela 6,5, Di Francesco 7,5, Di Biagio 6,5, Vagner 6 (66′ Scapolo 6), Paulo Sergio 6,5 (74′ Gautieri Sv), Balbo 6, Totti 7 All.: Zeman

Atalanta: Pinato 6, Carrera 6, Bonacina 5,5, Sottil 6,5, Mirkovic 5, Dundjerski 5,5, Foglio 6 (52′ Zanini 6), Gallo 6 (52′ Carbone 5), Sgrò 6,5, Zenoni 5,5, Lucarelli 6 (72′ Caccia Sv) All.: Mondonico

Roma Atalanta, 1997: la partita