Partite storiche della Roma

Roma Atalanta, 1993: vittoria in rimonta con Balbo e Haessler [video]

26 settembre 1993, Roma Atalanta: decide un gol di Thomas Haessler.

AS Roma – Atalanta Bergamasca Calcio 2-1 (Balbo, Haessler)

La Roma di Carlo Mazzone ospita l’Atalanta di Guidolin per la sesta giornata di Serie A. Con il 17enne Francesco Totti in panchina i giallorossi schierano il tandem d’attacco formato da Ruggero Rizzitelli e Abel Balbo, mentre l’assenza di Giannini obbliga il mister a puntare dal primo minuto sui giovani della primavera Scarchilli e Grossi. Nonostante il buon inizio dei capitolini è l’Atalanta a passare in vantaggio alla fine del primo tempo con Maurizio Ganz, abile a sfruttare un errore difensivo di Garzya. Nella ripresa, però, sale in cattedra Thomas Haessler: al 54simo il tedesco si invola sulla fascia sinistra, tocca centralmente per Scarchilli che a sua volta imbecca Balbo in area di rigore. L’argentino non si fa pregare e dopo aver saltato il diretto avversario scaglia in rete il pallone dell’1-1. Nove minuti più tardi è ancora il tedesco a rendersi protagonista e a trasformare un calcio di punizione poco oltre il limite dell’area bergamasca trafiggendo Ferron e completando la rimonta giallorossa. Carletto Mazzone può esultare: la Roma ha vinto!

Le formazioni

Roma: Lorieri 6, Garzja 5, Carboni 6,5, Bonacina 6,5, Lanna 6, Grossi 6, Haessler 7,5, Scarchilli 7,5 (87′ Berretta Sv), Balbo 7, Mihajlovic 6,5, Rizzitelli 6 All.: Mazzone

Atalanta: Ferron 7, Codispoti 5,5 (64′ Valentini 6), Tresoldi 6, Minaudo 6, Bigliardi 5,5, Montero 6, Rambaudi 5 (76′ Pisani Sv), Magoni 6, Ganz 6,5, Sauzee 6, Scapolo 5,5 All.: Guidolin

Roma Atalanta, 1993: la partita