Partite storiche della Roma

Milan Roma, 2003: i bolidi di Totti su punizione [video]

31 maggio 2003, Milan Roma finisce 2-2: Totti show su calcio di punizione.

𝐌𝐈𝐋𝐀𝐍 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣ – 2️⃣ (Totti, Totti, Rivaldo, Inzaghi)

totti libroPartita di ritorno della finale di Coppa Italia, dopo l’andata finita clamorosamente 1-4 per il Milan. La Roma di Fabio Capello prova l’impresa e, trascinata da un immenso Francesco Totti, si porta in vantaggio al 9° minuto della ripresa con un calcio di punizione del numero 10 giallorosso. Otto minuti più tardi ancora Totti decide di incantare San Siro: calcio di punizione a 27 metri di distanza dalla porta difesa da Abbiati; il Capitano giallorosso sistema la palla e prende la rincorsa: il suo è un destro violentissimo che si infila all’incrocio dei pali alla sinistra del portiere rossonero e la Roma si porta sul 2-0!
Le reti di Rivaldo e Inzaghi vanificheranno il tentativo di rimonta della Roma che, però, uscirà dal campo a testa alta.

Le formazioni:

#Milan: Abbiati, Simic (83′ Helveg), Nesta, Laursen, Maldini, Gattuso (89′ Kaladze), Redondo, Seedorf (60′ Rui Costa), Rivaldo, Serginho, Inzaghi All.: Ancelotti

#AsRoma: Pelizzoli, Zebina, Samuel, Panucci, Candela (85′ Fuser), Tommasi (54′ Delvecchio), Emerson, Dacourt (78′ De Rossi), Lima, Totti, Cassano All.: Capello

Milan Roma, 2003: la partita