Partite storiche della Roma

Milan Roma, 1982: Falcao e Pruzzo condannano i rossoneri [video]

4 aprile 1982, Milan Roma: Falcao e Pruzzo battono i rossoneri di Franco Baresi.

AC Milan – AS Roma 1-2 (Falcao, Pruzzo, Baresi)

La Roma di Liedholm affronta il Milan di Galbiati nella gara valevole per la 25esima giornata di Serie A. I rossoneri navigano nelle zone basse della classifica e devono assolutamente vincere, ma è la Roma a portarsi in vantaggio al 47esimo minuto grazie a un’azione insistita del brasiliano Falcao. Cinque minuti più tardi, poi, i giallorossi assestano al Milan il colpo del ko, che arriva su calcio di rigore: è il Bomber Pruzzo a guadagnarsi la massima punizione e a trasformare il penalty dagli 11 metri che vale lo 0-2 capitolino. La reazione dei rossoneri non si fa attendere, ma il gol messo a segno da Franco Baresi serve solo a riaccendere le speranze dei padroni di casa: la Roma riuscirà a controllare la partita e al triplice fischio finale dell’arbitro Lo Bello festeggerà l’importante vittoria a San Siro.

Le formazioni

Milan: Piotti, Icardi, Maldera, Battistini, Collovati, Baresi F., Novellino, Moro (53′ Venturi), Antonelli, Evani, Incocciati (70′ Mandressi) All.: Galbiati

Roma: Tancredi, Nela, Spinosi, Bonetti, Falcao, Righetti, Conti (60′ Faccini), Di Bartolomei, Pruzzo, Maggiora, Chierico All.: Liedholm

Milan Roma, 1982: la partita