Partite storiche della Roma

Lazio Roma, 1998: la rimonta giallorossa con Di Francesco e Totti [video]

29 novembre 1998, Lazio Roma: rimonta dei giallorossi che, nonostante l’uomo in meno, riacciuffano i biancocelesti segnando due gol in tre minuti.

𝐋𝐀𝐙𝐈𝐎 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 3️⃣ – 3️⃣ (Delvecchio, Di Francesco, Totti)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

Per l’11esima giornata di Serie A è in programma la stracittadina. La Lazio di Eriksson si affida al tandem Salas-Mancini per scardinare la difesa giallorossa. Ma è la Roma a portarsi in vantaggio con Marco Delvecchio al 25esimo. La reazione della Lazio, però, è veemente: una doppietta di Mancini e Salas portano i biancocelesti sul 3-1 in rimonta. A 12 minuti dal termine Eusebio Di Francesco riesce ad accorciare le distanze su assist di Totti. Siamo 2-3. Minuto 81: Fernando Couto difende palla al limite della propria area dall’attacco di Delvecchio che, però, gli sguscia via alle spalle e riesce a intervenire in scivolata sulla sfera allungandola per Totti. Il numero 10 giallorosso non perde tempo: colpisce al volo il cuoio, in maniera un po’ sporca, ma quanto basta per superare Marchegiani e segnare il suo primo gol ufficiale in un derby capitolino: è il gol del 3-3, lo stadio impazzisce di gioia per una meravigliosa rimonta che sarebbe stata ancora più bella se l’arbitro non avesse annullato il 4-3 di Delvecchio, regolarissimo.

Le formazioni

Lazio: Marchegiani 5, Pancaro 5,5, Negro 6, Mihajlovic 7 (56′ Couto 5), Favalli 6, Sergio Conceicao 5,5 (64′ Venturin 6), Stankovic 6, Almeyda 7, Nedved 6, Mancini 8, Salas 7 (85′ De La Pena Sv). All.: Eriksson

Roma: Chimenti 6,5, Candela 5,5, Petruzzi 5, Aldair 6,5, Wome 6, Tommasi 7, Tomic 6, Di Francesco 7, Paulo Sergio 6 (90′ Bartelt Sv), Delvecchio 7,5 (84′ Zago Sv), Totti 8. All.: Zeman