Partite storiche della Roma

Lazio Roma, 1958: Selmosson gol e doppio Da Costa, al settimo sigillo consecutivo nei derby

30 novembre 1958, Lazio Roma: successo dei giallorossi grazie ai gol di Selmosson e Dino Da Costa, autore di una doppietta, che timbra il cartellino per il settimo derby consecutivo.

𝐋𝐀𝐙𝐈𝐎 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 1️⃣3️⃣ (Selmosson, Da Costa, Da Costa)

La Roma di Mister Sarosi affronta la Lazio di Fumagalli nella decima giornata di Serie A. Si gioca allo stadio Olimpico di Roma davanti a ben 65mila spettatori che gremiscono gli spalti per godersi la stracittadina, che inizia subito con un gol: al nono minuto, infatti, l’ex di turno Selmosson combina con Ghiggia, prima di lasciar partire un potente diagonale che non lascia scampo a Lovati e porta in vantaggio i giallorossi. Al 25esimo, tuttavia, i biancocelesti pareggiano i conti con Pozzan, che supera Panetti con un tiro dalla distanza, ma al 51esimo ci pensa Dino Da Costa a trafiggere nuovamente Lovati con un sinistro da fuori area, riportando in vantaggio la Roma e segnando così per la settima volta consecutiva in una stracittadina. Sarà poi ancora Da Costa a segnare di nuovo il gol che sancirà la vittoria finale della Roma sulla Lazio per 1-3.

Le formazioni:

Lazio: Lovati, Lo Buono, Del Gratta, Carradori, Janich, Pozzan, Bizzarri, Tagnin, Tozzi, Fumagalli, Prini. All.: Bernardini

Roma: Panetti, Griffith, Corsini, David, Stucchi, Zaglio, Ghiggia, Pestrin, Da Costa, Lojodice, Selmosson. All.: Sarosi

Lazio Roma, 1958: il terzo gol della Roma, il secondo di Dino Da Costa