Partite storiche della Roma

Juventus Roma, 1983: la rovesciata di Pruzzo [video]

4 dicembre 1983, Juventus Roma: la meravigliosa rovesciata di Roberto Pruzzo vale il gol del pareggio.

𝐉𝐔𝐕𝐄𝐍𝐓𝐔𝐒 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣2️⃣ (Bruno Conti, Roberto Pruzzo)

La Roma di mister Liedholm affronta la Juventus di Trapattoni nell’undicesima giornata di Serie A. È una partita piuttosto bloccata nel primo tempo, e le due squadre vanno al riposo sul risultato di parità. Nella ripresa, però, si sblocca il match: al 62esimo Bruno Conti porta in vantaggio gli ospiti, poi i bianconeri reagiscono e piazzano un uno due micidiale. Al 72esimo pareggia il francese Michel Platini, mentre cinque minuti più tardi è Penzo a siglare la rete che porta in vantaggio i bianconeri. Quando la partita sembra ormai avviarsi verso la fine, il Bomber Roberto Pruzzo si inventa una giocata da capogiro: Chierico crossa al centro dell’area, dove il numero 9 capitolino si coordina e con una rovesciata da capogiro buca Tacconi firmando il 2-2 definitivo.

Le formazioni

Juventus: Tacconi, Caricola, Cabrini, Bonini, Brio (13′ Prandelli), Scirea, Penzo, Tardelli, Rossi, Platini, Boniek (68′ Vignola) All.: Trapattoni. A disposizione: Bodini, Tavola, Furino

Roma: Tancredi, Nela, Righetti, Maldera, Falcao, Bonetti, Ancelotti (30′ Chierico), Cerezo, Pruzzo, Di Bartolomei, Conti All.: Liedholm. A disposizione: Malgioglio, Oddi, Nappi, Graziani