Partite storiche della Roma

Bologna Roma, 1991: volano i giallorossi con Voeller e Rizzitelli [video]

30 marzo 1991, Bologna Roma: grandissima vittoria in rimonta dei giallorossi di Ottavio Bianchi che ribaltano il 2-0 iniziale.

𝐁𝐎𝐋𝐎𝐆𝐍𝐀 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣3️⃣ (Detari, Turlylmaz, Rizzitelli, Desideri, Voeller)

La Roma di Ottavio Bianchi affronta il Bologna per la ventisettesima giornata di Serie A. I giallorossi espugnano lo stadio Dall’Ara battendo in rimonta i rossoblu allenati dall’ex tecnico Gigi Radice, tecnico dei giallorossi nella stagione 89/90, acclamato e applaudito dai numerosi tifosi capitolini presenti sugli spalti.

È una partita si complica fin da subito, con il Bologna che piazza un uno-due micidiale: in 4 minuti, infatti, i felsinei si portano sul 2-0 con le reti di Detari e Turkylmaz. La Roma, tuttavia, riesce a reagire e accorcia le distanze con Ruggiero Rizzitelli, poi nella ripresa è Stefano Desideri a trovare la rete del pareggio. A pochi minuti dal triplice fischio finale un calcio di rigore trasformato dal bomber tedesco Rudi Voeller regala il successo alla squadra capitolina.

Le formazioni

Bologna: Valleriani, Biondo, Villa, Traversa (68′ Poli), Negro, Cabrini, Mariani, Tricella, Turkuilmaz, Detari, Galvani All.: Radice

Roma: Cervone, Pellegrini, Carboni (60′ Muzzi), Berthold, Aldair, Nela, Desideri, Di Mauro, Voeller, Salsano, Rizzitelli All.: Bianchi

Bologna Roma, 1991: la partita