Partite storiche della Roma

Bologna Roma, 1988: giallorossi corsari con Stefano Desideri [video]

16 ottobre 1988, Bologna Roma: vincono i capitolini grazie a un gol di Ciccio Desideri.

Bologna Fc 1909 – AS Roma 0-1 (Desideri)

La Roma di Liedholm vola in trasferta a Bologna per affrontare i rossoblu allenati da Gigi Maifredi nella seconda giornata di Serie A. I giallorossi schierano dal primo minuto i due brasiliani Andrade e Renato, ma è il Bologna a rendersi pericoloso, con Tancredi che tuttavia fa buona guardia e consente ai capitolini di andare al riposo sullo 0-0. Nella ripresa il copione non cambia, ma a 10 minuti dal termine ci pensa il centrocampista Stefano Desideri a risolvere la partita: con una bomba su calcio di punizione perfora il portiere Cusin portando in vantaggio la squadra giallorossa. Nei minuti finali di gara Giannini e compagni riescono a gestire il risultato e al triplice fischio finale di Lo Bello possono festeggiare la vittoria.

Le formazioni

Bologna: Cusin, Luppi, Villa, Pecci, Demol, Bonetti I., Poli (78′ Aaltonen), Bonini, Lorenzo (67′ Alessio), Stringara, Marronaro All.: Maifredi. A disposizione: Sorrentino, De Marchi, Monza

Roma: Tancredi, Tempestilli, Oddi, Desideri, Nela, Andrade, Renato, Mafredonia, Voeller (87′ Ferrario), Giannini, Massaro All.: Liedholm. A disposizione: Peruzzi, Gerolin, Policano, Rizzitelli

Bologna Roma, 1988: la partita