Stagione 2023/2024

Serie A, Roma Atalanta 1-1: giocare bene non basta, frena la Roma [Video]

La Roma pareggia 1-1 in casa con l’Atalanta, in una partita giocata bene dai ragazzi di José Mourinho, ieri colpevoli solo di non essere riusciti a concretizzare le tante occasioni da gol create. Nonostante la difesa sperimentale, con Mancini centrale e Kristensen e Llorente ai lati nel primo tempo e con l’ingresso del 18enne Huijsen nella ripresa per l’infortunio dello spagnolo, la Roma ha dominato la gara, ma ha subito nella prima occasione dei bergamaschi il gol di Koopmeiners.

Il rigore procurato da Karsdorp, tuttavia, ha permesso ai giallorossi di rimettere il risultato in pareggio, poi diverse interpretazioni piuttosto discutibili di Aureliano hanno fatto infuriare Mourinho, espulso al 92esimo.

Da segnalare la partita di livello disputata da Kristensen, prima da centrale di destra poi da centrale di sinistra: duro, aggressivo, concentrato, forte di testa. Ottima intuizione di #Mourinho, il danese lì dietro sembra uno affidabile. E, vista la penuria di difensori, sarà utilissimo.

Roma Atalanta 1-1: il commento alla partita

Forza Roma!

Il tabellino

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Llorente (1′ st Huijsen); Karsdorp (20′ st Celik), Bove, Cristante, Pellegrini (28′ st Paredes), Zalewski (20′ st Spinazzola); Dybala (39′ st El Shaarawy), Lukaku. A disp.: Marin, Svilar, Belotti, Azmoun, Pagano, Pisilli. All.: Mourinho

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (41′ st Hien), Djimsiti, Kolasinac (34′ st Palomino); Holm, De Roon, Ederson (20′ st Pasalic), Ruggeri (19′ st Zappacosta); Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere (1′ st Scamacca). A disp.: Musso, Rossi, Muriel, Bakker, Zortea, Mendicino, Comi. All.: Gasperini

Arbitro: Aureliano

Marcatori: 8′ Koopmeiners (A), 39′ rig. Dybala (R)

Ammoniti: Scalvini (A), Ruggeri (A), Ederson (A), Koopmeiners (A), Kristensen (R), Zappacosta (A), Holm (A)