Partite storiche della Roma

Roma Grasshoppers, 1992: Haessler sale in cattedra, lezione di calci agli svizzeri [video]

21 ottobre 1992, Roma Grasshoppers: una splendida prestazione di Thomas Haessler consente ai giallorossi di battere gli svizzeri con un netto 3-0.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐆𝐑𝐀𝐒𝐒𝐇𝐎𝐏𝐏𝐄𝐑𝐒 3️⃣- 0️⃣ (Carnevale, Rizzitelli, Giannini)

Nell’andata dei sedicesimi di finale di Coppa Uefa la Roma allenata da Vujadin Boskov ospita allo stadio Olimpico gli svizzeri del Grasshoppers di Vega e Sutter. Sono i giallorossi a portarsi in vantaggio dopo diciotto minuti di gioco grazie ad Andrea Carnevale, bravo a trafiggere l’estremo difensore svizzero Zuberbhuler con un diagonale. Poi al 25esimo arriva il raddoppio: splendida azione sulla fascia destra di Thomas Haessler, cross al centro dell’area di rigore avversaria dove Ruggiero Rizzitelli in spaccata anticipa tutti spedendo il cuoio in rete.

Al 35esimo, però, la Roma rimane in dieci per effetto dell’espulsione di Carnevale che, già ammonito, colpisce la palla di mano. Ma sette minuti più tardi è Giuseppe Giannini a chiudere definitivamente i giochi siglando la rete del definitivo 3-0. Nonostante l’inferiorità numerica, nella ripresa sono sempre i giallorossi a sfiorare in più di una occasione la marcatura, e al triplice fischio finale dell’arbitro Holzmann i ragazzi di Boskov possono festeggiare una netta vittoria sulla squadra svizzera.

Le formazioni

#AsRoma: Cervone, Garzya, Carboni, Piacentini, Benedetti, Aldair, Mihajlovic, Haessler, Carnevale, Giannini (72′ Bonacina), Rizzitelli (83′ Salsano) All.: Boskov

#Grasshoppers: Zuberbhuler, Vega, Yakin, Hermann, Gaemperle, Meier (67′ Lombardo), Kozle, Gretarson (46′ Magnin), Elber, Bickel, Sutter. All.: Beenhakker