Partite storiche della Roma

Atalanta Roma, 1966: quaterna giallorossa ai nerazzurri di Savoldi

11 dicembre 1966, Atalanta Roma: super vittoria giallorossa, con i ragazzi di Mister Pugliese che rifilano una quaterna ai nerazzurri di Savoldi.

𝐀𝐓𝐀𝐋𝐀𝐍𝐓𝐀 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣4️⃣ (Colausig, Barison, aut. Poppi, Peiró)

La Roma di Mister Pugliese affronta l’Atalanta del tecnico Angeleri nella undicesima giornata di Serie A. È una partita vibrante quella che si disputa allo Stadio Comunale di Bergamo, con i capitolini che si portano subito in vantaggio dopo sei minuti con Colausig ma poi vengono ripresi tredici minuti più tardi dal gol di Hitchens. Al 34esimo, tuttavia, è ancora la Roma rimettere il muso davanti grazie al gol di Barison, ma i padroni di casa pareggiano di nuovo al 40esimo con Pelagalli su calcio di rigore. Nella ripresa, però, la Roma accelera di nuovo e riesce a mettere a segno il punto del 3-2 grazie a un autogol di Poppi, prima della rete finale che sancisce la quaterna capitolina ai bergamaschi siglata dall’attaccante spagnolo Joaquin Peiró. La vittoria in trasferta contro l’Atalanta consente alla Roma di agganciare in classifica il Napoli e il Bologna, sconfitte rispettivamente da Brescia e Juventus.

Le formazioni

Atalanta: Cometti, Pesenti, Poppi, Pelagalli, Gardoni, Signorelli, Danova, Salvori, Savoldi, Dell’Angelo, Hitchens. All.: Angeleri

Roma: Pizzaballa, Sirena, Sensibile, Carpenetti, Losi, Scala, Colausig, Peirò, Enzo, Tamborini, Barison. All.: Pugliese