Partite storiche della Roma

Roma Cagliari, 2006: la straordinaria rovesciata di Taddei [video]

23 dicembre 2006: Roma Cagliari, la straordinaria rovesciata di Rodrigo Taddei spiana la strada ai giallorossi.

AS Roma – Cagliari Calcio 2-0 (Taddei, Mancini)

La Roma di Luciano Spalletti prosegue la sua corsa all’inseguimento dell’Inter capolista battendo con un secco 2-0 il Cagliari di Suazo ed Esposito. Si mette subito bene la partita per i giallorossi, che dopo soli 5 minuti, infatti, passano in vantaggio: Rodrigo Taddei, appostato al centro dell’area di rigore, raccoglie un cross morbido proveniente dalla destra di Christian Panucci, si coordina e buca Fortin con una straordinaria rovesciata di destro. I padroni di casa continuano a dominare la partita, ma il primo tempo si conclude con con il risultato di 1-0.

Nella ripresa, poi, arriva il raddoppio del brasiliano Amantino Mancini ancora una volta su assist di Panucci: l’esterno d’attacco supera Fortin con un destro a incrociare sul secondo palo mettendo così in cassaforte la vittoria per la squadra capitolina.

Roma Cagliari, le formazioni

#Roma: Doni 7, Panucci 6,5, Mexes 6, Chivu 6, Tonetto 6,5, De Rossi 6,5, Pizarro 7, Rosi 6,5, Taddei 7 (90′ Okaka Sv), Mancini 7 (88′ Virga Sv), Totti 6,5 (76′ Montella 8) All.: Spalletti

#Cagliari: Fortin 5,5, Pisano 5, Bizera 5,5, Bianco 6, Del Grosso 6 (51′ Langella 5,5), Biondini 5 (51′ Conti 6), Budel 6, Esposito 5,5, Pepe 5,5, Agostini 5 (75′ Ferri Sv), Suazo 6,5 All.: Colomba

Roma Cagliari, 2006: la rovesciata di Taddei