Focus

Quanto pesano i gol di Chris Smalling: i punti portati dal centrale inglese dal 2019 a oggi

Contro il Lecce Chris Smalling ha segnato ancora una volta un gol decisivo, ma quanti sono i punti portati dal centrale inglese da quando è arrivato alla Roma nel 2019? Sul sito ufficiale della società giallorossa è stato pubblicato un approfondimento molto interessante, che potete leggere qui di seguito.

I punti portati da Chris Smalling con i suoi gol in giallorosso

Ancora una volta – la terza in questa stagione – c’è il timbro di Smalling su una vittoria della Roma! Dopo Dybala, è il romanista che finora ha segnato di più in questa stagione.

Abilissimo a intercettare ogni palla alta che spiova negli ultimi sedici metri di campo, Chris in questa stagione ha realizzato 3 gol, tutti di testa. Portando così a 10 il totale delle sue marcature in giallorosso.

Smalling segna e la Roma vince. Questa regola non conosce eccezioni: è sempre successo. Tutte e 10 le volte.

Certo, formalmente la rete al Lecce non è stata decisiva per il successo. I salentini hanno infatti pareggiato con Strefezza, costringendo la Roma a uno sforzo supplementare per ripassare in vantaggio.

E questa, a pensarci bene, è invece proprio un’eccezione. Perché 6 dei 10 gol di Chris sono stati invece pesantissimi, fondamentali a fini della vittoria della Roma. Sono stati decisivi.

Laddove per “decisivi” intendiamo quelli che consentono di sbloccare un match in cui la Roma non viene poi agguantata dall’avversario, come accaduto domenica. Oppure, quelli che permettono alla Roma di completare una rimonta.

Ecco il dettaglio di tutti i gol “pesanti” di Smalling!

1. Roma-Brescia 3-0 | 2019-20

Nonostante il Brescia sia ultimo in classifica, la Roma di Paulo Fonseca fatica a sbloccare l’incontro. A inizio ripresa, però, Smalling svetta su un calcio d’angolo battuto da Pellegrini e di testa supera Joronen per il gol del vantaggio.

La partita si mette in discesa e la Roma va a segno altre due volte: prima con Mancini e poi con Dzeko. In entrambi i casi, su assist di Smalling!

2. Torino-Roma 2-3 | 2019-20

La Roma si qualifica ai gironi di Europa League, anche se la sfida con il Torino si mette subito in salita. I granata passano infatti in vantaggio con Berenguer. Dopo il pareggio realizzato da Dzeko, i giallorossi mettono la freccia grazie a un’incornata di Smalling, su corner calciato da Perez.

3. Roma-Spezia 2-0 | 2021-22

Cambia l’allenatore – ora in panchina siede mister Mourinho – ma la propensione offensiva di Chris resta la stessa. Il centrale è super reattivo nel deviare nella porta dello Spezia un colpo di testa di Abraham. Sarà poi Roger Ibanez – un altro difensore – a chiudere la pratica, segnando al 56′ il gol del 2-0.

4. Roma-Salernitana 2-1 | 2021-22

Partita che pare stregata. La Salernitana passa in vantaggio con una conclusione potentissima di Radovanovic, sugli sviluppo di un calcio di punizione.

La Roma attacca a pieno organico per tutto il resto del match, ma la palla sembra non voler entrare. Fino al minuto 81, però, quando Perez si inventa una parabola da antologia. Quattro minuti dopo, Smalling sigla il 2-1 avventandosi su una punizione a giro di Veretout e facendo esplodere di gioia l’Olimpico.

Per ora, questo è l’unico gol non segnato di testa dal campione inglese.

5. Roma-Cremonese 1-0 | 2022-23

punti portati da chris smalling

Un altro colpo di testa vincente di Smalling! La Roma non riesce a capitalizzare il grande divario tecnico che c’è con la Cremonese. Ma sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Pellegrini, al 65′ Chris sale in cielo e piazza la palla alle spalle di Radu.

6. Inter-Roma 1-2 | 2022-23

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO’!!!!!!!!!!!!!!!!!!