Accadde Oggi

22 maggio 1991, Roma Inter: la finale di Coppa Uefa e l’amore infinito della Curva Sud [Video]

22 maggio 1991, Roma Inter: la finale di Coppa Uefa e la straordinaria manifestazione d’affetto della Curva Sud per la squadra.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐈𝐍𝐓𝐄𝐑 1️⃣ – 0️⃣ (Rizzitelli)

La Roma di Mister Ottavio Bianchi scende in campo allo stadio Olimpico per affrontare l’Inter di Trapattoni nella finale di ritorno di Coppa Uefa. La partita di andata si è conclusa con il risultato di 2-0 per i nerazzurri, e i giallorossi sono chiamati a una grande gara per cercare di ribaltare il risultato. Ed è fulminante la partenza dei capitolini che mettono fin dai primi minuti alle corde Matthaus e compagni, costretti a difendersi. Dopo cinque minuti è Rizzitelli a sfiorare la rete, poi ci provano Voeller e Desideri a impensierire la porta difesa da Zenga, che tuttavia fa buona guardia.

Il primo tempo si chiude a reti inviolate, e la ripresa segue lo stesso copione dei primi quarantacinque minuti: la Roma attacca, l’Inter si difende. Gli oltre ottantamila tifosi della Roma presenti sugli spalti incitano la squadra di Ottavio Bianchi, che riesce a sbloccare il match a dieci minuti dal termine, con un bel diagonale di Rizzitelli. Il forcing romanista continua, con Rizzitelli ancora protagonista con un colpo di testa che lambisce la traversa e si spegne sul fondo. Al triplice fischio finale dell’arbitro francese Quiniou il risultato sarà quello di 1-0 per la Roma, non sufficiente per ribaltare la sconfitta dell’andata.

Ma nonostante l’amarezza per una finale sprecata in quei dieci minuti di San Siro dove la Roma aveva incassato due reti (di cui una su rigore alquanto discutibile), l’intero stadio e la Curva Sud richiamano la squadra sotto al settore per tributargli il giusto omaggio per l’impegno profuso.

Le formazioni di Roma Inter nella finale di Coppa Uefa

Roma: Cervone, Tempestilli (56′ Salsano), Berthold, Gerolin, Aldair, Nela, Desideri (68′ Muzzi), Di Mauro, Voeller, Giannini, Rizzitelli. All.: Bianchi

Inter: Zenga, Bergomi, Brehme, Battistini, Ferri, Paganin, Bianchi, Berti, Klinsmann, Matthaus, Pizzi (66′ Mandorlini). All.: Trapattoni

Roma Inter, 1991: la finale di Coppa Uefa