2010: il primo gol Mondiale di Daniele De Rossi [video]

14 giugno 2010, Mondiali Sudafrica: il primo gol Mondiale di De Rossi.

𝐈𝐓𝐀𝐋𝐈𝐀 – 𝐏𝐀𝐑𝐀𝐆𝐔𝐀𝐘 1️⃣ – 1️⃣ (De Rossi)

Dal libro “Daniele De Rossi Uno di Noi”

Gli Azzurri, campioni in carica, fanno il loro esordio nel Mondiale sfidando il Paraguay: Daniele De Rossi, alla sua seconda partecipazione alla competizione, scende in campo da titolare con la maglia numero 6. Il Paraguay, tuttavia, si rivela un avversario ostico da superare, e si porta addirittura in vantaggio al 39esimo con Alcaraz. Nella ripresa, però, arriva il pareggio dell’Italia. Minuto 63: Pepe si incarica della battuta di un calcio d’angolo dalla sinistra, scodella sul secondo palo dove Daniele De Rossi elude la marcatura del diretto avversario e, senza neanche vedere bene dove sarebbe arrivata la sfera perché coperto da un nugolo di avversari, riesce a intervenire in spaccata con il sinistro spedendo in rete. Per il romanista è il primo gol in assoluto in un campionato del mondo, ed è la rete che consente agli Azzurri di chiudere la prima gara con un pareggio. L’Italia, malgrado il pareggio, sarà eliminata alla fase a gironi, per aver raccolto solo due punti nelle tre partite disputate contro Nuova Zelanda (1-1) e Slovacchia (3-2).