Partite storiche della Roma

Wacker Innsbruck Roma, 1992: poker giallorosso in Austria [video]

16 settembre 1992: vittoria della Roma di Vujadin Boskov a Innsbruck.

Wacker Innsbruck – Roma 1-4 (Giannini, Caniggia, Giannini, Muzzi)

Il primo precedente della AS Roma contro una squadra austriaca nella moderna competizione Uefa risale al 1992, quando i giallorossi allenati da Boskov affrontarono nei 32esimi di finale di Coppa Uefa il Wacker Innsbruck. Nella gara d’andata disputata in terra austriaca fu un trionfo romanista: al quindicesimo minuto fu Giuseppe Giannini ad aprire le marcature, poi cinque minuti più tardi arrivò il raddoppio firmato dall’attaccante argentino Claudio Caniggia. Alla mezz’ora i padroni di casa riuscirono ad accorciare le distanze, ma poi prima un gol di Giannini e infine la rete di Roberto Muzzi fissarono il risultato sull’1-4 definitivo.
Nella gara di ritorno disputata all’Olimpico, poi, la Roma si impose 1-0 grazie a un gol segnato su calcio di punizione da Haessler.

Le formazioni

Wacker Innsbruck: Oraze, Lorenz, Streiter, Wazinger, Lesiak, Schneider, Linzmaier (54′ Hoertnagel), Baur (74′ Hartmann), Danek, Kirchler, Westerthaler. All.: Elsner.

Roma: Cervone, Garzya (75′ Comi), Amedeo Carboni, Bonacina, Benedetti, Aldair, Claudio Caniggia, Fausto Salsano, Ruggero Rizzitelli (64′ Muzzi), Giuseppe Giannini, Piacentini All.: Vujadin Boskov