Partite storiche della Roma

Roma Verona, 2000: l’esordio di Hide Nakata con l’As Roma [video]

16 gennaio 2000, Roma Verona: è il giorno dell’esordio di Hidetoshi Nakata, primo giocatore asiatico a indossare la maglia dell’As Roma. I capitolini vincono per 3-1 grazie ai gol di Montella e Totti e all’autogol di Apolloni.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐕𝐄𝐑𝐎𝐍𝐀 3️⃣1️⃣ (Montella, aut Apolloni, Totti)

Nakata all’esordio con l’As Roma

Il 16 gennaio del 2000 l’AS Roma ospita il Verona per la 17esima giornata di Serie A. Non c’è Delvecchio e Fabio Capello manda in campo Nakata dal primo minuto. Dopo soli 60 secondi la Roma passa in vantaggio, grazie a Vincenzo Montella, poi al 17esimo Apolloni devia nella propria rete e la Roma raddoppia. Il Verona di Italiano, Colucci e Cammarata però non ci sta, e accorcia le distanze con Salvetti. Minuto 41: Vincenzo Montella prende palla sul versante sinistro dell’area di rigore, rientra sul destro e crossa sul secondo palo. Francesco Totti ha seguito l’azione e, nonostante la marcatura di Apolloni, stacca più in alto del difensore e di testa spedisce in rete. È il gol del 3-1 della Roma, risultato con cui poi si chiuderà la partita. Per la Roma è una partita storica, in quanto Hidetoshi Nakata fa il suo esordio da titolare diventando così il primo giocatore asiatico a indossare la maglia della squadra capitolina.

Le formazioni:

#Roma: Antonioli 6, Zago 5, Aldair 6, Mangone 5,5, Tommasi 6, Zanetti C. 6, Di Francesco 6,5, Candela 6,5, Nakata 6,5 (67′ Rinaldi Sv), Montella 7,5, Totti 7. All.: Capello

#Verona: Frey 7, Gonnella 5,5, Filippini 5,5, Apolloni 4,5, Falsini 6, Brocchi 6,5, Marasco 6, Italiano 5,5 (46′ Melis 6), Colucci 6, Adailton 5,5 (58′ Cammarata 6), Salvetti 6,5. All.: Prandelli

Roma Verona, 2000: l’esordio di Nakata con l’As Roma