Partite storiche della Roma

Roma Torino, 2016: entra Totti e la Roma vince [video]

20 aprile 2016, Roma Torino: super doppietta di Totti, vincono i giallorossi.

AS Roma – Torino Football Club 3-2 (Manolas, Totti, Totti)

È il Torino di Belotti e mister Ventura l’avversario della Roma nella 34esima giornata di campionato, che si disputa di mercoledì. I granata sono protagonisti assoluti nella prima parte del match, con Bruno Peres e Gaston Silva che creano scompiglio sulle fasce giallorosse, e al 35esimo del primo tempo si portano in vantaggio con Belotti. La Roma riesce a reagire solo nella ripresa, quando Manolas impatta il risultato di testa su calcio d’angolo. Ma il Torino si riporta in vantaggio a 10 minuti dal termine con Martinez. Per la Roma la partita sembra ormai persa. All’86esimo Spalletti richiama in panchina Keita e inserisce Francesco Totti. Passano solo pochi secondi e Pjanic si incarica di battere una punizione dal versante destro del campo, qualche metro fuori dall’area di rigore. Sul cross del bosniaco si avventa Manolas, che riesce a prolungare sul secondo palo, dove arriva Francesco Totti che si allunga come un 20enne e in spaccata colpisce la sfera di esterno destro spedendola alle spalle di Padelli. È il gol del 2-2, ed è ancora il Capitano a segnare! Ma la favola non è finita. Minuto 89: Maksimovic tocca in area con la mano, Calvarese non ha dubbi: è penalty! Dagli 11 metri si presenta Francesco Totti che di destro indirizza il cuoio all’angolino alla destra del portiere granata, e segna il gol del 3-2. È una serata storica per il Capitano, che alla soglia dei 40 anni, è ancora decisivo!

Le formazioni

Roma: Szczesny 6, Maicon 6, Rudiger 6, Manolas 6, Emerson Palmieri 5 (59′ Dzeko 5,5), Florenzi 5,5, Keita 5,5 (86′ Totti 8), Salah 6, Perotti 6,5, El Shaarawy 5,5 (80′ Pjanic Sv) All.: Spalletti

Torino: Padelli 6, Maksimovic 5,5, Glik 6, Moretti 5,5, Bruno Peres 6,5, Baselli 6 (72′ Vives Sv), Gazzi 6 (90′ Edera Sv), Obi 6, Gaston Silva 6 (63′ Molinaro 6), Belotti 7, Martinez 6,5 All.: Ventura

Roma Torino, 2016: Totti show