Partite storiche della Roma

Roma Sassuolo, 2015: il primo gol di Momo Salah con la maglia giallorossa [video]

20 settembre 2015, Roma Sassuolo: il primo gol di Momo Salah con la maglia della As Roma

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐒𝐀𝐒𝐒𝐔𝐋𝐎 2️⃣ – 2️⃣ (Totti, Salah)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te”

totti libroLa Roma di Rudi Garcia, che in estate ha acquistato Szczesny, Digne, Rudiger, Dzeko e Salah, affronta il brillante Sassuolo allenato dall’ex Di Francesco. Il buon avvio giallorosso non viene premiato con il gol, anzi, sono i neroverdi a passare in vantaggio con un’azione di contropiede concretizzata da Defrel. Al 36esimo l’estremo difensore del Sassuolo Consigli sbaglia il rinvio, Pjanic intercetta la sfera e la serve subito al Capitano, schierato quest’oggi titolare al posto di Dzeko. A Francesco Totti basta uno sguardo per capire il piazzamento di Consigli, e con un destro al volo insacca la sfera per il gol del pareggio giallorosso. È una rete storica per il numero 10 della Roma: a 21 anni dal primo gol segnato al Foggia, infatti, Francesco Totti raggiunge a quasi 39 anni l’incredibile cifra di 300 reti messe a segno in gare ufficiali con la maglia della Roma. La trecentesima rete di Totti con la Roma viene celebrata anche da Topolino, che gli dedica tre storie a fumetti che hanno come protagonista Papertotti, il personaggio di Paperino ispirato al campione giallorosso.

Allo scadere del primo tempo, però, Politano sigla la rete dell’1-2 del Sassuolo, e al 49esimo ci pensa Momo Salah, alla sua prima rete con la maglia giallorossa, a fissare il punteggio sul definitivo 2-2.

Le formazioni:

Roma: De Sanctis 6, Maicon 4,5 (64′ Florenzi 6,5), Manolas 5, Rudiger 5, Torosidis 5, Pjanic 6, De Rossi 6, Nainggolan 5, Iturbe 5 (50′ Iago Falque 5,5), Totti 6,5 (72′ Dzeko Sv), Salah 6,5. All.: Garcia

Sassuolo: Consigli 6, Gazzola 6, Cannavaro 6, Acerbi 6,5, Peluso 5,5, Missiroli 6, Magnanelli 6, Duncan 6 (59′ Bionfini5,5), Politano 7 (81′ Berardi Sv), Defrel 6,5, Floro Flores 6 (64′ Sansone 5,5). All.: Di Francesco