Partite storiche della Roma

Roma Parma, 2007: il 139esimo gol in Serie A di Francesco Totti [video]

11 febbraio 2007, Roma Parma: i giallorossi di Luciano Spalletti superano i crociati di Pioli calando un tris di gol nella ripresa.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐏𝐀𝐑𝐌𝐀 3️⃣0️⃣ (Totti, Perrotta, Taddei)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

23esima giornata di campionato, all’Olimpico arriva il Parma di Bolaño, Rossi e Budan. Consueto 4-2-3-1 per la Roma di Spalletti, che si rende protagonista di un avvio sprint sfiorando subito il gol con Taddei ma poi cala con il passare dei minuti e inizia a faticare ad essere incisiva in attacco. Così il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa, però, la Roma riparte come aveva fatto nella prima frazione: all’arrembaggio. Minuto 50: David Pizarro ubriaca di finte la difesa crociata all’interno dell’area di rigore sul versante sinistro, crossa al centro a rientrare e Francesco Totti, appostato sulla linea dell’area piccola, gira di testa in porta perforando Bucci. La Roma è in vantaggio, e finalmente è riuscita a sbloccare la partita. Per Francesco Totti è il 139esimo gol in Serie A, e diventa così il miglior cannoniere in attività. Ci penseranno prima Perrotta e poi Taddei ad arrotondare il risultato per il 3-0 finale.

Le formazioni

Roma: Doni 6,5, Cassetti 6,5, Ferrari 6, Panucci 6,5, Tonetto 7, De Rossi 7, Pizarro 7, Taddei 6,5, Perrotta 7 (90′ Rosi Sv), Mancini 6 (75′ Wilhelmsson 6,5), Totti 7,5 (84′ Tavano Sv). All.: Spalletti

Parma: Bucci 6, Perna 5 (70′ Pisanu Sv), Couto 5, Contini 5,5, Ferronetti 5, Bolano 6, Parravicini 5,5 (52′ Cigarini Sv), Castellini 5,5, Morfeo 5 (80′ Muslimovic Sv), Rossi 5,5, Budan 5. All.: Pioli

Roma Parma, 2007: la partita