Partite storiche della Roma

Roma Napoli, 1959: quando i giallorossi vinsero 8-0! [video]

29 marzo 1959, Roma Napoli: incredibile vittoria dei giallorossi che sommergono di gol i partenopei.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐍𝐀𝐏𝐎𝐋𝐈 8️⃣0️⃣ (6′ Lojodice, 8′ Pestrin, 12′, 22′ e 62′ Da Costa, 74′ Selmosson, 75′ Pestrin, 88′ Selmosson)

La AS Roma ospita all’Olimpico il Napoli di Vinicio nella venticinquesima giornata di Serie A. È una partita incredibile quella che va in scena nella Capitale, con gli uomini allenati dal tecnico Nordahl che appaiono letteralmente scatenati.

Dopo soli sei minuti di gioco Lojodice apre le marcature e porta in vantaggio i giallorossi, che solo due minuti più tardi raddoppiano con Pestrin. Al dodicesimo minuto arriva il primo gol del Bomber Da Costa, che al 22esimo sigla la rete che vale il poker. La partita attraversa così una fase di stanca, ma al 62esimo del secondo tempo riprende la girandola dei gol, ancora con Da Costa, che firma così la sua tripletta personale. Al 74esimo Selmosson buca per la sesta volta l’estremo difensore napoletano Bugatti, poi un minuto più tardi è Pestrin ad andare ancora in rete. A due minuti dal termine ancora Selmosson firma la sua doppietta personale e chiude il match con la rete dell’8-0 definitivo.

Le formazioni

Roma: Panetti, Griffith, Corsini, Guarnacci, Losi, Zaglio, Ghiggia, Pestrin, Da Costa, Selmosson, Lojodice. Allenatore: Nordahl

Napoli: Bugatti, Comaschi, Greco, Betello, Ponio, Beltrandi, Bertucco, Di Giacomo, Vinicio, Pesaola, Del Vecchio. Allenatore: Amadei

Roma Napoli, 1959: la partita