Partite storiche della Roma

Roma Valencia, 1990: Voeller lancia i giallorossi [video]

7 novembre 1990, Roma Valencia: un gol di Rudi Voeller lancia i giallorossi contro gli spagnoli di Quique Sánchez Flores.

AS Roma –Valencia C.F  2️⃣ – 1️⃣ (Giannini, Voeller)

Dopo aver pareggiato 1-1 nella gara d’andata in terra spagnola la Roma di Ottavio Bianchi supera di misura il Valencia di Quique Flores e Penev nel ritorno dei sedicesimi di finale di Coppa Uefa. Apre le marcature Giuseppe Giannini con un bel gol di destro al trentaseiesimo del primo tempo, poi al 19esimo del secondo tempo è il bomber Rudi Voeller a raddoppiare su calcio di rigore guadagnato da Ruggiero Rizzitelli. Al 70esimo Fernando accorcia le distanze per la squadra spagnola, ma al triplice fischio finale dell’arbitro Biguet sono i giallorossi a festeggiare il passaggio del turno, anche in virtù del pareggio rimediato in terra spagnola.

Le formazioni

#AsRoma: Zinetti, Tonino Tempestilli, Sebino Nela, Thomas Berthold, Aldair, Comi, Giovanni Piacentini, Di Mauro, Rudi Voeller, Giuseppe Giannini (65′ Salsano), Rizzitelli (89′ Pellegrini) All.: Bianchi. A disposizione: Alidori, Pellegrini, Conti, Muzzi

#Valencia: Ochotorena, Quique Flores, Boro, Arias, Giner, Bossio (80′ Cuxart), Eloy, Roberto, Penev, Fernando, Zurdi (59′ Fenoll) All.: Esparrago. A disposizione: Sempras, Camarasa, Arroyo