Partite storiche della Roma

Roma Lazio, 1946: super Pantò travolge i biancocelesti [video]

6 ottobre 1946, Roma Lazio: vincono i giallorossi trascinati da Pantò e Amedeo Amadei.

AS Roma – S.S. Lazio 3-0 (Renica, Di Paola, Amadei)

La Roma di Amadei allenata da mister Degni schianta la Lazio di mister Cargnelli nella partita valevole per la terza giornata di Serie A grazie a una prova sontuosa di Miguel Angel Pantò, che ispira due delle tre reti giallorosse. Ad aprire le marcature allo stadio Nazionale davanti a circa ventitremila tifosi ci pensa Renica dopo nove minuti di gioco, poi è Di Paola a raddoppiare poco prima della fine del primo tempo. A pochi minuti dal triplice fischio il #Bomber Amedeo Amadei chiude il match segnando la rete del definitivo 3-0 che consegna ai giallorossi una vittoria rotonda sui biancocelesti e che consente ai capitolini di rimanere agganciati alla parte alta della classifica che, dopo tre giornate, vede il Bologna al comando a punteggio pieno, seguita dalla Juventus, staccata di un punto, e da Modena, Roma, Torino e Vicenza appaiate al terzo posto.

Le formazioni

ROMA: Risorti, Brunella, Andreoli, Matteini, Salar, Schiavetti, Losi, Renica, Amadei, Di Paola, Pantò. All: Degni

LAZIO: Gradella, Cassano, Ferri, Alzani, Sessa, Gualtieri, Puccinelli, Manola, Ispiro, Lombardini, De Andreis. All: Cargnelli