Partite storiche della Roma

Roma Genoa, 2014: la sblocca Florenzi con una splendida bicicletta [video]

12 gennaio 2014: Roma Genoa: netta vittoria dei giallorossi di mister Garcia sui liguri di Gasperini.

Roma – Genoa 4-0 (Florenzi, Totti, Maicon, Benatia)

La Roma di mister Garcia affronta il Genoa di Gasperini nella diciannovesima giornata di Serie A. Dopo venticinque minuti ci pensa Alessandro Florenzi ad aprire le marcature: il calcio di punizione di Francesco Totti viene respinto dalla barriera del Genoa, poi la sfera rimane vacante nell’area dei grifoni e viene allontanata da un difensore rossoblu. Ma appostato in area c’è Florenzi che, con la palla che spiove dal cielo, si coordina e con una semi rovesciata fantastica brucia Perin che può solo vedere il cuoio insaccarsi in rete. È il gol del vantaggio della Roma che poi raddoppierà dopo cinque minuti con Totti e troverà la via del terzo gol al 43esimo con il terzino brasiliano Maicon. Nella ripresa l’ennesimo gol di Benatia fisserà il punteggio sul 4-0 definitivo.

Le formazioni

Roma: De Sanctis 6, Maicon 7 (83′ Jedvaj Sv), Benatia 7, Burdisso 6,5, Dodò 6,5, Nainggolan 7, Strootman 8, Florenzi 7,5 (78′ Marquinho Sv), Pjanic 6,5 (71′ Destro 6), Gervinho 6, Totti 7,5 All.: Garcia

Genoa: Perin 6, Antonini 5, Manfredini 5, Marchese 5, Vrsaljko 5,5 (69′ De Maio Sv), Matuzalemn 4, Cabral 6, Biondini 5,5, Antonelli 5,5, Bertolacci 6 (62′ Cofie 5), Calaiò 4,5 (82′ Konatè Sv) All.: Gasperini

Roma Genoa, 2014: la bicicletta di Florenzi