Partite storiche della Roma

Roma Chievo, 2002: la cinquina ai clivensi di Del Neri [video]

28 aprile 2002, Roma Chievo: una tripetta di Vincenzo Montella e i gol di Emerson e Antonio Cassano firmano la cinquina giallorossa ai clivensi di mister Del Neri.

AS Roma – Associazione Calcio ChievoVerona 5-0 (Montella, Montella, Montella, Emerson, Cassano).

Nella penultima giornata di campionato la Roma di Fabio Capello spazza via il Chievo di Luigi Del Neri che vanta in campo giocatori del calibro di Corini, Perrotta, Marazzina e Corradi. La Roma, terza in classifica, a due punti dall’Inter capolista e a un punto dalla Juventus, seconda, vuole vincere per rimanere attaccata ai primi posti. Fin dal fischio d’inizio dell’arbitro Collina in campo non c’è praticamente partita: al 25esimo Vincenzo Montella porta in vantaggio i giallorossi, poi si ripete nove minuti più tardi siglando il raddoppio. Nella ripresa arriva la tripletta dell’aeroplanino su calcio di rigore, poi Emerson e Antonio Cassano segnano rispettivamente la quarta e la quinta rete nel 5-0 finale.

Le formazioni

#AsRoma: Antonioli 6, Panucci 6,5 (73′ Zebina Sv), Samuel 6,5, Aldair 6 (87′ Siviglia Sv), Cafu 6,5, Tommasi 6, Emerson 7, Lima 6, Delvecchio 6, Batistuta 6, Montella 8 (77′ Cassano 6,5) All.: Capello

#ChievoVerona: Lupatelli 5, Moro 5, D’Anna 5, Legrottaglie 5, Lanna 5, Eriberto 6, Corini 6 (52′ Lorenzi 5), Perrotta 5 (33′ Barone 5), Franceschini 5 (46′ Manfredini 6), Marazzina 6, Corradi 6 All.: Delneri