Partite storiche della Roma

Roma Atalanta, 1987: poker ai nerazzurri di Stromberg [video]

1 febbraio 1987, Roma Atalanta: larga vittoria romanista allo stadio Olimpico.

Roma – Atalanta 4-2 (Berggreen, Di Carlo, Pruzzo, Agostini)

La Roma di Eriksson ospita l’Atalanta allenata da Nedo Sonetti nella gara valida per la diciassettesima giornata di Serie A. I nerazzurri sono una squadra ostica da affrontare per i capitolini che, nonostante il vantaggio iniziale firmato Berggreen, si ritrovano sotto di un gol al 45esimo grazie a una doppietta dell’atalantino Stromberg. Nella ripresa, però, il mister svedese decide di cambiare qualcosa in campo: inserisce Di Carlo per Desideri, ed è proprio il neo entrato a pareggiare i conti dopo 10 minuti. Al 69esimo, poi, il Bomber Pruzzo, ben servito da Gerolin, trova il gol del 3-2, mentre a un minuto dal novantesimo è Agostini a chiudere definitivamente il match siglando la rete del 4-2 definitivo. Una vittoria in rimonta per la Roma che continua dunque a mantenere il passo delle prime in classifica.

Le formazioni

Roma: Tancredi, Nela, Gerolin, Oddi, Desideri (46′ Di Carlo), Berggreen, Conti, Giannini, Pruzzo (88′ Agostini), Ancelotti, Boniek All.: Eriksson

Atalanta: Piotti, Rossi, Barcella, Perico, Progna (70′ Compagno), Pasciullo, Francis (15′ Incocciati), Prandelli, Stromberg, Magrin, Icardi All.: Sonetti

Roma Atalanta, 1987: la partita