Partite storiche della Roma

Goteborg Roma, 1999: vincono i giallorossi col tandem d’attacco Montella-Fabio Junior [video]

21 ottobre 1999, Goteborg Roma: vittoria dei giallorossi di Mister Capello nell’andata del secondo turno di Coppa Uefa. Risolve Vincenzo Montella.

𝗚𝗢𝗧𝗘𝗕𝗢𝗥𝗚 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 0️⃣ – 2️⃣ (aut. Nilsson, Montella)

La Roma di Mister Fabio Capello affronta il Goteborg nell’andata del secondo turno di Coppa Uefa. Non c’è Francesco Totti, dunque il tecnico giallorosso si affida all’inedito tandem formato da Vincenzo Montella e Fabio Junior, attaccante brasiliano arrivato nel mercato di gennaio. È una partita da vincere, e la Roma lo fa: Vincenzo Montella indossa i panni di Francesco Totti e con due giocate risolve il match. Nel primo tempo, infatti, un suo tiro viene deviato nella propria porta da Nilsson e consente ai giallorossi di passare in vantaggio; poi nella ripresa, al 57esimo minuto, è ancora Montella a siglare la rete del definitivo 0-2 che mette quasi al sicuro la qualificazione al turno successivo.

Le formazioni

Goteborg: Andersson B. 6, Pedersen 6, Erlingmark 5,5, Nilsson 5, Landberg 5,5, Holland 5, Henriksson 5,5, Svensson 6 (80′ Hermansson Sv), Karlsson P. 6, Tetteh 6, Andersson P. 5 (61′ Lunden 5). All.: Lundin

Roma: Antonioli 6, Rinaldi 6, Aldair 6,5, Zago 7, Cafu 6 (76′ Gurenko Sv), Tommasi 7, Assuncao 6,5, Di Francesco 6,5, Candela 6, Fabio Junior 6, Montella 7 (62′ Alenichev 6). All.: Capello